Thursday 19 December 2013

Божественный бархатный шоколадный торт (рецепт Мэри Берри).

Торт который можно приготовить заранее и который не нужно печь.

Если нет под рукой разъемной формы, воспользуйтесь любой неглубокой емкостью, в которой смесь может храниться в морозильной камере, ее нужно просто накрыть пленкой, затем заморозить.
После оттаивания в течение 20 минут шоколадный торт будет готов! Можно украсить его тертым шоколадом и клубникой.
Торт на двоих делается из половины ингредиентов.

Ингредиенты на 10 порций:
200 г темного шоколада
125 г сахарной пудры
8 ст.л. воды
4 яичных желтков
2 столовые ложки бренди
600 мл сливок

Для украшения:
50 г тертый горький шоколад (опционально)
Сахарная пудра
12 штук крупной клубники

Метод:
Разломать шоколад на кусочки и поместить в кухонный комбайн.
Раздробить в течение 1 минуты до мучнистой массы. Или просто натереть шоколад на терке.

Сахар и 6 столовых ложек воды нагреть осторожно на медленном огне в маленькой кастрюле периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Увеличить температуру и дать кипеть в течение 3-4 минут до состояния прозрачного сиропа.
Включить кухонный комбайн и влить туда горячий сироп через воронку на шоколад, который растает.
Добавить 2 столовые ложки кипятка.
Затем добавить яичные желтки и включить комбайн на несколько секунд-перемешать массу прежде чем добавить коньяк.
Если вы не используете кухонный комбайн, просто взбить ингредиенты вместе.

В отдельной миске взбить сливки до консистенции "крепкой пены" затем смешать с шоколадной смесью.
Выстелить пищевой пленкой форму (20 см диаметром) и вылить туда массу, разровнять верх.
Накрыть пленкой и поместить в морозильник как минимум на 4 часа, заморозить.

Перед подачей на стол выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой, клубникой и тертым шоколадом.

Recipe!

No comments:

Post a Comment